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すげさわの里 ももたろう

季節のお料理とゆったりした時間と空間をすげさわの里山で。

松山市の郊外、高縄山系の山中の里山に「ももたろう」はある。古い民家の廃材を利用し、壁土に漆喰壁そしてたたきの土間。裏の畑で有機栽培された野菜、水はカルキなどの添加物のないミネラルたっぷりの井戸水、ごはんはかまどで炊かれる。よき時代の日本の暮らしがここにある。さらに食材にもこだわりがある。塩は沖縄のあぐにの塩、鶏肉は道後地鶏、それを焼く炭はウバメガシで作られた伊予備長等等。

メニュー・イベント

外観
店舗内
店舗内

女主人の大西さんは、かつて松山市内で料理店を経営されていた。懐石料理を中心としたお店なのだが、約8年という期間でそれなりに多くの常連の方が付き、それなりに利益をあげていた。そのまま続けていれば今よりももっと現金収入もあり経済的には楽な暮らしが出来ていたはずである。しかし、あえてそれを捨て去ったのは本当に作りたい料理を作りたかったからだ。本当に自分の納得できる料理を提供したい。そんな想いでこのお店を始めたのだ。

一日数組の予約しか対応できない。採算には合わないが、前よりもずっと豊かな心をもつことができる。人間の幸せは決して経済的な豊かさだけではないのです。

最後にチーズケーキは絶品です。離れには五右衛門風呂もありゆっくりお風呂に入れま。


和のコース料理 3,500円〜25,000円(要予約)
チーズケーキ 280円
お茶のみは予約不要


[和食] [懐石料理] [会席料理]
住 所 〒799-2648
愛媛県松山市菅沢町959-1
地 図 詳細地図
詳細地図はこちら>>
電 話 089-977-7377
FAX
Webサイト
Eメール
定休日 不定休
営業時間 11:00〜21:00
ひとりあたり
料金目安
3,500円 〜 25,000円くらい
総席数
禁煙席
メニュー概要 会席コースあり
駐車場 5台
クレジット
カード

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店主近影

すげさわの里 ももたろう
店主
大西弘子さん
いっぺん食いにおいでや。


外観
店舗内

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